くら寿司「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアが期間限定で開催!桜鯛や味付けいくら、あぶりチーズとろサーモンは要チェック
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社は、人気商品である「味付いくら」を期間中、特別価格で提供します。また春らしさを感じられる旬の「熟成 桜鯛」や「天然桜鯛湯引き(一貫)」なども販売する「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアを、4月5日(金)より期間限定で開催します。 【写真3枚を見る】くら寿司「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアが期間限定で開催!桜鯛や味付けいくら、あぶりチーズとろサーモンは要チェック(画像出所:くら寿司公式) 詳しく見ていきましょう。 ※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。
熟成 桜鯛 230円
産卵期前のマダイは、魚体がきれいなピンク色になることから「桜鯛」と呼ばれ、産卵に備えて身に栄養を蓄えることから脂乗りが良く、この時期にしか食べられない旬の味覚です。 「熟成 桜鯛」は、その中でも最も美味しいとされる2kg前後の魚体を厳選。熟成加工を施すことで引き出す旨みと、脂の甘みを楽しめます。※無くなり次第終了 つづいて、同フェアで注目の商品をチェックしていきましょう。
味付いくら 115円
担当バイヤーが実際に産地に赴き、鮮度の良いイクラを厳選。国内の加工場にて目視で細かく選別されたこだわりのイクラをくら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み味を染み込ませることで、際立つ濃厚なコクと、プチっとした食感を楽しめます。 ※一部店舗では価格が異なります。
あぶりチーズとろサーモン 230円
アトランティックサーモンのうち、マグロでいうトロの部分にあたるハラミを大切りにし、口の中で脂の甘みと、しっとりとした食感が楽しめます。 トッピングに4種類のチーズ(ゴーダ、チェダー、マスカルポーネ、カマンベール)とマヨネーズを合わせた、くら寿司オリジナルのチーズソースをかけて、注文が入ってから炙ります。サーモンの旨みと脂の甘み、濃厚なチーズソースのコクを楽しめる一品です。 気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。
【ご参考】2024年2月分のくら寿司の月次情報
くら寿司株式会社は2024年3月21日に、月次情報を発表しています。 それによると、2月の既存店の数値(昨年対比)は下記の通りです。 ・売上高:106.6% ・客数:102.3% ・客単価:104.2% 2月16日から劇場版が公開された人気アニメ「ハイキュー!!」とのコラボキャンペーンを展開したことや、「大間のまぐろと極上寒ぶり」、「豪華かにと極上寒ぶり」などの魅力的なフェアを行い、好調に推移しました。