「40%増量ファミチキで大人の夢を!」通常とは全く別物になったバーガーに「これやばい」
「今年もやってきたよ! 40%増量ファミチキで大人の夢を 叶える季節が…」 こんなポストされたのは、パフェ屋の店長 ダイチ(@makanaikagekiha)さん。大好きなファミチキを、大量に挟んでハンバーガーにしました。しかも40%増量されたファミチキです。 【写真】完成したハンバーガー!夢があります 「これやばい。☺️」 「ファミチキでファミチキを挟んでいるこれえぐいw」 「あー………こりゃいかん……ファミマ行ってこよ。。」 「カロリーオバケ(n꒪꒳꒪n)www」 投稿には、ファミマに直行する人が続出しています。ポストをされたパフェ屋の店長 ダイチさんにお話を聞きました。 ーーこのハンバーガーを作り始めたのは? 「昨年初めて作りました」 ーー作ろうと思ったのは? 「初めは通常サイズで作ったんですが、40%増量キャンペーンの時に『これ大きいファミチキで作ったら面白そうだな?』と少し具を足して作ってみました」 ーー初めて食べた時の率直なご感想は? 「とんでもない物が生み出されたなと思いました。一口食べてバカが生み出したハンバーガーだと分かりました(笑)」 ーーやはり、40%の増量は、ずいぶん違うものなのでしょうか? 「全く別物だと思います。3枚重ねているので通常ファミチキに換算すると120%増量ハンバーガーです」 ーー作り方は写真のようにバンズで挟むだけ? 「バンズで挟んで少し電子レンジで加熱するとチーズが溶けて食べやすくなります。また今回のレシピにはのせてませんが、実は市販のトマトケチャップをサンドすると食欲増進します」 パフェ屋の店長 ダイチさんは「栃木県宇都宮市でフルーツパフェ屋を営んでいます。近くまで立ち寄った際はぜひお越しください!」と話してくれました。 (まいどなニュース/Lmaga.jpニュース特約・椎名 碧)
まいどなニュース