撮影:大嶋千尋(撮影:大嶋千尋)
京大院卒・研究者志望の若者が「おばあちゃん家のお菓子」の跡継ぎに。大胆改革のカギは“データ化”
【関連記事】
- 【全画像をみる】京大院卒・研究者志望の若者が「おばあちゃん家のお菓子」の跡継ぎに。大胆改革のカギは“データ化”
- コンクリートの4倍の強度を持つ“白菜”? 東大在学時に国連訪問から理転、「食べられる素材」を開発【fabula・町田紘太】
- 「エコバッグを大量に売れないか?」にうんざり。アーバンリサーチを経て「仕掛け付きのエコバッグ」で起業【MILKBOTTLE SHAKERS・喜多泰之】
- 東大博士課程を辞め作家に…直木賞・小川哲の読書術「小説で思考のハードウェアを更新せよ」
- 東大院卒の27歳LINE元社員「おにぎり屋社長になるので辞めます」の破天荒キャリア…「1日で2000個売る」秘策
- 一度は行ってみたい「絵画みたいな紅葉名所」ランキング。穴場の絶景スポットは?