キノコ香るメンチカツ 奥伊勢フォレストピアが秋のワンプレートランチ
【多気郡】大台町薗の宿泊施設「奥伊勢フォレストピア」のレストラン「アンジュ」はこのほど、「秋のワンプレートランチ」を始めた。期間は30日まで。 同店は月替わりでランチを提供し、今回は「癒しの秋 紅葉ランチ」として「松阪牛入りメンチカツ ローストビーフ添え」(税込み1800円)、「山形豚肩ロースのソテー 和風オニオンソース」(同1700円)、「白身魚のポワレ ビスクソース」(同1600円)、「和牛ロースステーキ 季節の温野菜添え」(同2700円)の4種類。スープ、サラダ、パンかライスが付く。 坂東千晴支配人はメンチカツについて「タマネギの甘みを感じるソースに、秋の味覚キノコと香り高い西洋ワサビ、レフォールを加えます」と説明。「アンジュから紅葉を楽しめるのは11月中旬からの予想」という。 ランチ利用者には施設内の「奥伊勢宮川温泉」とエステサロン「イマージュ」の割引券を渡す。 営業時間は午前11時半―午後2時。問い合わせは奥伊勢フォレストピア=電話0598(76)1200=へ。