【餃子とビールの最旬スポット】ボリューミーなモチモチ餃子がたまらない! 「商館味坊」@人形町
梅雨と夏のはざまで恋しくなるのが餃子とビールのデュオ。多様性の時代に合わせ、餃子もビールも個性イロイロ&ネオ感にあふれてる! 今回は、ボリューミーなモチモチ餃子がたまらない美味しさ「商館味坊」をご案内します。 餃子とビールの最旬スポット6選(写真)
【商館味坊】何皿でも頼みたい! ボリューミーなモチモチ餃子
店舗ごとにタイプの異なるガチ中華を提供する「味坊」。新店の主役は水餃子で、中国人オーナーの母の味を伝える。軸になるのは肉々しさを際立たせるようカットした豚肉やラム肉と、「味坊農園」の野菜の餡。それを厚手の自家製皮で包んだ餃子は、モッチモチで肉汁がジュワッ。ラム肉を使った「トマト」「パクチー」「大根」、豚肉入りの「ウイキョウ」「明日葉」ほか玉ねぎやセロリなど全9種、各¥350~。「よなよなエール」¥700とのペアリングでさらに口福。
■DATA 東京都中央区日本橋人形町1の19 エムズクロス人形町 4F ☎︎070-3288-4935 営業時間:11時~14時30分、16時30分~23時(22時20分LO)・土日祝11時~23時(22時30分LO) 定休日:施設に準ずる @ajibo_northeasternchinastyle
撮影/ITCHY 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2024年8・9月合併号掲載