簡単&高栄養のレシピ多数! カット野菜、冷凍食品、乾物・缶詰をフル活用『お手軽食材で栄養がとれる 野菜+たんぱく質 楽楽レシピ』発売
レシピ本『お手軽食材で栄養がとれる 野菜+たんぱく質 楽楽レシピ』が12月19日に発売された。 【写真】煮込み時間も短縮!「豚こまもつ煮風」など 忙しい毎日や少人数の食事でも、手軽に栄養を摂りたい……そんな人にぴったりなのが本書。紙面では日頃の買い物で手に取りやすい「カット野菜、冷凍食品、乾物・缶詰」といったお手軽食材を活用し、無理なく野菜とたんぱく質を摂取できる70品のレシピを紹介している。 「丸ごとキャベツやジャガイモが使い切れない」「新鮮な生野菜を買っても、いつも同じレシピばかり」「忙しくて、なるべく台所に立つ時間を短くしたい」ーー。 そんなお悩みを解決し、食材の無駄を減らしながら、栄養バランスのとれた食卓をサポート。高齢者や単身世帯など、ついつい栄養が偏りがちな方々にもおすすめの一冊だ。
リアルサウンド ブック編集部