ジョリーパスタ“白桃スイーツ”2品登場、「ごろっと白桃とレアチーズケーキ」「ピッツァ・白桃&ジェラート」4月25日発売
ゼンショーグループが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」は4月25日、「ごろっと白桃とレアチーズケーキ」「ピッツァ・白桃&ジェラート」を発売する。 【ほかの画像】ジョリーパスタ「ピッツァ・白桃&ジェラート」ピザ生地の上に白桃のコンポートとミックスベリー、選べるジェラート付き
販売店舗は「ジョリーパスタ」全317店舗(4月18日時点)。テイクアウト不可。いずれも期間限定の販売。
〈ジョリーパスタ“白桃スイーツ”2品概要〉
◆ごろっと白桃とレアチーズケーキ(税込539円) 「ごろっと白桃とレアチーズケーキ」は、レアチーズケーキと白桃のコンポート、桃の果肉入りソルベを盛り合わせたデザート。 レアチーズケーキは、クリームチーズとマスカルポーネチーズを使用。さっぱりとした後味でなめらかな口当たりに仕上げたという。ケーキの上には、ホイップクリームとミックスベリー、ナッツをトッピング。 ジョリーパスタは、「白桃のコンポートや果肉入りの桃ソルベの甘さと、レアチーズケーキのほのかな酸味が相性抜群で、これから迎える初夏にぴったりの味わい」としている。 ◆ピッツァ・白桃&ジェラート(税込649円) 「ピッツァ・白桃&ジェラート」は、ピザ生地の上に、白桃のコンポートとミックスベリーをのせたドルチェピッツァ。選べるジェラート(バニラ、チョコ、ストロベリー)付き。 また、ドルチェピッツァは「ピッツァ・チョコナッツ&ジェラート」(税込649円)も引き続き販売する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】ジョリーパスタ「ピッツァ・白桃&ジェラート」ピザ生地の上に白桃のコンポートとミックスベリー、選べるジェラート付き
- ◆和食さと、初夏限定の「マンゴーフェア」開始、6月中旬まで「マンゴーパフェ」や「マンゴードルチェ」など提供、あわせて抹茶スイーツを「天空の抹茶」使用にリニューアル
- ◆コメダ珈琲店×ロッテ「シロノワール ガーナミルク」発売、クロネージュ・ジェリコ・ホットチョコレートも“ガーナ”コラボで登場
- ◆ミスド「生ポン・デ・ダブル宇治ほうじ茶」「生ポン・デ・ダブル宇治ほうじ茶 きなこ」発売/ミスタードーナツ2024年“misdo meets 祇園辻利”第2弾
- ◆ジョイフル、「かき氷みるく」4月16日発売、2024年は新フレーバー「シャインマスカット」を用意、全5種類を展開