中野駅南口に「鴨出汁中華そば かわな」 和食職人店主「鴨の可能性追求」
「鴨出汁(かもだし)中華そば かわな」(中野区中野3)が11月22日、中野駅南口の中野マルイ南側近くにオープンした。(中野経済新聞) 【写真】(関連フォト)太麺と細麺の「合い盛り鴨つけ麺」 2021年4月に下北沢にオープンしたラーメン店「貝麺みかわ」(世田谷区)の姉妹店としてオープンした同店。店主の前田多一さんは福岡県のホテルで日本料理長を務めた経験を生かし、第1弾として「貝」をテーマとしたラーメン店を、今回は「カモの可能性を追求」したラーメン店を開いたという。席数はカウンターのみ8席。 メニューは、「鴨出汁中華そば(しょうゆ)」(980円)、「鴨と蛤(ハマグリ)の中華そば(塩)」「鴨つけめん」(以上1,080円)、太麺と細麺の「合い盛りかもつけめん」(1,230円)のほか、「鴨ねぎめし」(350円)などのサイドメニュー、ドリンク類を用意する。麺は京都「麺屋棣鄂(ていがく)」製のものを使う。 営業時間は、昼=12時~15時30分、夜=17時~22時。月曜定休。
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