乾麺製造の金トビ志賀 きしめん「端材」ビールに アサヒビール系協力 実証実験開始
乾麺製造の金トビ志賀(本社蒲郡市丸山町4の38、志賀重介社長、電話0533・69・3111)は、主力商品であるきしめんの製造工程で発生する規格外の「端材」などをクラフトビールの原材料に再利用する実証実験に乗り出した。アサヒビールを中核とするアサヒグループのアサヒユウアス(本社東京都)の協力を得る。3日に初めて本格的な仕込みを行った。順調にいけば25日に東京都内で開幕する展示会に試飲ブースを設けテスト販売する。
乾麺製造の金トビ志賀(本社蒲郡市丸山町4の38、志賀重介社長、電話0533・69・3111)は、主力商品であるきしめんの製造工程で発生する規格外の「端材」などをクラフトビールの原材料に再利用する実証実験に乗り出した。アサヒビールを中核とするアサヒグループのアサヒユウアス(本社東京都)の協力を得る。3日に初めて本格的な仕込みを行った。順調にいけば25日に東京都内で開幕する展示会に試飲ブースを設けテスト販売する。
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