【50代に聞いた】最高にうまい日高屋の定食メニューランキング! 第2位は「生姜焼き定食」、1位は?
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の50代を対象に「最高にうまい日高屋の定食メニューはどれ」というテーマでアンケートを実施しました。 【画像:ランキング8位~1位を見る】 2002年に1号店がオープンしてから20年以上にわたって愛されている中華料理チェーン、日高屋。現在は全国に400店舗以上を展開しており、リーズナブルな価格で手軽に本格中華を食べられることから人気を集めています。ラーメン・定食・おつまみなど、幅広いメニューを提供していますが、50代に人気なのはどのメニューなのでしょうか。それでは、さっそくランキング発表に移りましょう!
●第2位:生姜焼き定食
第2位は「生姜焼き定食」です。しょうが焼きに、付け合わせのキャベツとマカロニサラダ・ご飯・スープ・漬物がセットになった、ボリュームたっぷりの一皿。しょうが焼きにはしっかりと味がついており、キャベツやご飯が進みそうです。マヨネーズが添えられているので、味変を楽しめるのもうれしいですね。
●第1位:野菜炒め定食
第1位となったのは、「野菜炒め定食」です。野菜炒め・ご飯・スープ・漬物がセットになった定食で、2024年10月時点の価格は670円。350円の生ジョッキビールを一緒に頼んでも1020円と、食費を節約したいときにはもちろん、仕事終わりの“ちょい飲み”にもぴったりなメニューといえるでしょう。 野菜炒めには国産野菜を約300グラム使用。豚の細切れ肉のうまみと、特製のタレの風味が食欲をそそります。中華鍋でサッと炒めた野菜の食感を楽しめる、食べ応えのある一品です。
KOE豚ラーメン爆盛り