岡山特産の黄ニラがたっぷり! 冬に食べたい「もつ鍋」 岡山市
KSB瀬戸内海放送
「冬に食べたい!」をテーマに、岡山特産の「黄ニラ」を使ったもつ鍋をご紹介します。 【写真】太陽の光を遮断した状態で育てた黄ニラ
あったか~いお鍋のてっぺんに乗っているのは、岡山特産の「黄ニラ」です! 岡山市の居酒屋「彩月」で人気の「黄ニラもつ鍋」(1人前1380円)。 太陽の光を遮断した状態で育てた黄ニラをたっぷり添えて、お店自慢のホルモンと合わせます! (彩月/今井正和 店主) 「黄ニラは独特というか甘みがあって、和によく合う。当店のもつ鍋もだしが和風なので、それに合わせるような形で作らせていただいております」 (野口真菜リポート) 「黄ニラの風味が最高です! 青いニラのような独特の香りがありつつも、優しい甘みがあります。シャキシャキ食感の黄ニラと、ぷりぷりホルモンがぴったり!」 黄ニラの生産量全国1位の岡山県ならではの甘みと風味を味わってみては? 彩月(岡山・中区) 午後5時~午後11時(木曜定休) 086‐275‐2424
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