キッチンオリジン/オリジン弁当、こだわりの割り下で煮込んだ「国産牛のすき焼き弁当」
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」(東秀)は、「国産牛のすき焼き弁当」を11月2日10時に発売する。 【画像】国産牛のすき焼き弁当(生卵つき) 国産牛と定番食材の白菜・長葱・白滝・焼き豆腐を一緒に煮込んだ弁当。一口食べると広がる国産牛の上品な脂の甘さを引き出すために、割り下はまろやかな味に仕立てているという。こだわりの割り下で煮込んでいるため、ご飯や生卵との相性は抜群となっている。 ■ 国産牛のすき焼き弁当 価格:[生卵つき]1078円、[肉W盛り]1726円、[生卵無し]1014円 ■ 国産牛のすき焼き 価格:[生卵つき]970円、[生卵無し]906円
グルメ Watch,編集部:小室亜季