冬の味覚『ズワイガニ』の水揚げ「身もしまって甘みたっぷり」きょう初セリ 兵庫・新温泉町
漁船から次々と揚がってくるのは、日本海の冬の味覚「ズワイガニ」です。 兵庫県新温泉町で今シーズン初めての水揚げが行われました。山陰地方では「松葉ガニ」と呼ばれ、冬を代表する食材です。 「身もしまっていて甘みもたっぷりあるので家族の皆さんで食べていただけたらと思います」 11月6日正午から初セリが行われます。
MBSニュース
漁船から次々と揚がってくるのは、日本海の冬の味覚「ズワイガニ」です。 兵庫県新温泉町で今シーズン初めての水揚げが行われました。山陰地方では「松葉ガニ」と呼ばれ、冬を代表する食材です。 「身もしまっていて甘みもたっぷりあるので家族の皆さんで食べていただけたらと思います」 11月6日正午から初セリが行われます。
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