日本初上陸! 世界32店舗展開のピザレストランが麻布台ヒルズに出店(東京・神谷町)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。
Pizza 4P’s Tokyo(東京・神谷町)
アジアを中心に世界で32店舗を展開するピザレストラン「Pizza 4P’s Tokyo」が11月24日に日本初上陸。同日に開業した複合施設「麻布台ヒルズ」内に国内1号店をオープンしました。
ベトナム・ホーチミンの1号店出店を皮切りに各国で人気を高めてきた同店のオーナーは、日本人の益子陽介氏。今回、故郷の日本に1号店を出すにあたって「Earth to People -Oneness-」をコンセプトに掲げ「すべてがつながっていること」を実感できる料理や空間、体験を提供していくそう。
日本で提供するのは、創業以来開発に注力してきた自家製チーズと厳選した素材で作る看板メニューのピザや日本のために開発したオリジナル料理の数々です。日本ならではの食材を使用したオリジナル料理が約8割を占め、およそ40名に及ぶ国内生産者やクリエイターと協力して新たな味を提案します。
注目のピザメニューに並ぶのは、Pizza 4P’sの原点となる看板ピザ「4P'sシグネチャー ブッラータ、生ハム、ルッコラ since2013」2,980円や、自家製モッツァレラチーズをふんだんに使用したクラシックなピザ「自家製モッツァレラのマルゲリータ」1,680円といった定番どころのほか「すじ青のりとおかひじき あさり」2,380円といった日本の食材をふんだんにのせたピザです。
ピザ生地には、北海道の小麦粉数種類を4P’s独自のバランスで配合したものを使用しています。
自慢の自家製チーズは、ベトナムでは5つ星ホテルやレストラン、大手スーパーにも卸売する質の高さ。そのクオリティを日本でも確立するため、東京店では第15回関東生乳品質改善共励会で最優秀賞に輝いた「須藤牧場」のミルクを使用し、店内のチーズ工房で作るできたてのフレッシュチーズを提供します。