かっぱ寿司「かっぱの新物うに&かに祭り」でうに1貫“110円”
かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は「かっぱの新物うに&かに祭り」を10月10日~23日に行ない、うに1貫110円で提供する。 【画像】かっぱの新物うに&かに祭り ■ かっぱ寿司「かっぱの新物うに&かに祭り」 ・「新物うに包み」:1貫110円(店内飲食限定) 新物のうにを使用。海苔で包んで食べる。 ・「新物うに大葉包み」:1貫110円(店内飲食限定) 大葉の爽やかな香りが新物うにの旨みを引き立てる。 ・「茹でずわい蟹」:1貫198円 身はやわらかく甘みがあり、ずわい蟹の旨みをしっかりと感じられるという。 ・「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」:1貫242円 人気定番ネタである鱒いくらをのせ、刻み柚子をトッピングした風味豊か。 ・「蟹の贅沢 重ね盛り」:2貫429円(店内飲食限定) 大葉にねぎとろ、オニオンスライス、たくあんを重ね、ずわい蟹の爪下肉とかにみそをのせた。 ・「今だけ!うに30%増量 贅沢新物うに三味」:3貫649円(店内飲食限定) 新物うにを贅沢に使用した3貫。大葉がうにの旨みを引き立てる。 ・「贅沢かにとろ三味」:3貫693円(店内飲食限定) 茹でずわい蟹 かにみそのせ、みなみ鮪中とろ、希少部位 蟹爪下&とろぶつ大葉包みの3貫。 ・「店内仕込 新物うに茶碗蒸し」:1皿429円 なめらかな舌触りと出汁が効いた味わいの茶碗蒸しに、新物うにをトッピングした。 ■ かっぱ寿司「秋のおすすめ商品」 ・「店内切付 みなみ鮪大とろ」(1貫374円) ・「店内切付 直火炙り みなみ鮪大とろ塩炙り」(1貫374円) ・「〆にしん」(2貫110円) ・「直火炙り 〆にしん塩炙り」(2貫143円) ・「赤えび」(1貫110円)※店内飲食限定 ・「赤えび天ちらし仕立て」(1貫143円)※店内飲食限定 ・「3種のえび食べ比べ(生えび・赤えび・甘えび とびこのせ)」(3貫308円) ・「直火炙り 3種の直火炙り食べ比べ」(3貫275円) ・「店内揚げ 広島県産牡蠣フライ盛り~ソース付き~」(1皿429円)
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃