【真野恵里菜】大人の“真野さん”料理のこと、最近のこと。|CLASSY.
CLASSY.ONLINEでスタートした、女優の真野恵里菜さんによる「料理連載」。アイドルとして芸能界デビューし、女優として活動、2018年にプロサッカー選手の柴崎岳選手と結婚…その後長らくスペインで生活していた真野さんですが、昨年秋に帰国! 可愛らしいイメージの彼女ですが、早いもので33歳の誕生日を迎えました!そんなCLASSY. 世代ど真ん中でもある、等身大の真野恵里菜さんが特別に教えてくれる、料理のこと、最近のこと…をお届けします。
今回も真野さんからCLASSY.読者のみなさんにメッセージが!
すっかり春になりましたね。私は約6年ぶりに過ごす日本の春です。スペインではあまり見かけることのなかった菜の花や桜を何気なく見かけることが多くて嬉しいです♪そして春服選びが楽しくて、スーパーに買い物に行くだけの時も「何を着ようかな~?」と考えるのが楽しくなりました!
今月のレシピも作り置きできるとっても簡単な副菜を2品!
「白滝のさっぱり和え」 【材料】 白滝 100g 胡瓜 半分 ミニトマト 7個 大葉 2枚 ごま油 大さじ1 醤油 小さじ2 酢 大さじ1.5 砂糖 小さじ1 胡麻 小さじ1 コショウ 少々
②胡瓜は細切りに、ミニトマトは4等分に、大葉は細かく刻む。
③小さめのボウルに大葉、ごま油、醤油、酢、砂糖、胡麻、コショウを入れしっかり混ぜ合わせたら、茹でた白滝と胡瓜を入れて和えたら完成です。 春雨サラダを作ろうか悩んだ時に、白滝にしたらヘルシーで良いんじゃないかと思い、作ってみたら出来上がったのがこのレシピ。私的に小学生の時に給食で出た春雨サラダを思い出す味。白滝は不溶性食物繊維が含まれているので腸活にもなります!
「新玉ねぎとトマトとコーンのマリネ」
【材料】 人参 半分 新玉ねぎ 半分 コーン 50g オリーブオイル 小さじ2 レモン果汁 大さじ1 酢 小さじ1 ブラウンシュガー 小さじ半分 はちみつ 小さじ半分 塩コショウ 少々