ニュースONE(東海テレビ)
患者数が冬から春に集中…乾燥時広がりやすい『ノロウイルス』食中毒予防のため手洗いや食品の加熱はしっかり
【関連記事】
- 【動画で見る】患者数が冬から春に集中…乾燥時広がりやすい『ノロウイルス』食中毒予防のため手洗いや食品の加熱はしっかり
- 児童や教職員13人が下痢や嘔吐…小学校で給食調理担当者2人から「ノロウイルス」当面は弁当等の対応
- 5歳児含む客95人が下痢や嘔吐…焼肉店で「食中毒」食事した客の便からノロウイルス検出 店は営業禁止処分
- ノロウイルスやカンピロバクター等…食中毒引き起こすウイルスや細菌どう避ける?専門家が説く“鉄の掟”
- 韓国で2023年後半問題に…日本にも持ち込まれている『トコジラミ』人の血を吸い判断材料は“黒いシミ”
- 毛染めや化粧OKで風紀は乱れたのか…校則を試験的に廃止した県立高校 影響を検証した生徒たちに“考える力”