はま寿司「夏の旨ねた祭り」開催、釜揚げ上しらす軍艦・大とろびんちょうなど販売、石垣貝・大葉真いか握りなど110円メニューも
回転寿司チェーン「はま寿司」は7月17日から、「はま寿司の夏の旨ねた祭り」を開催する。 【画像を見る】「はま寿司の夏の旨ねた祭り」メニューラインナップ
今回のフェアでは、「あぶらがれい」「石垣貝」「大葉真いか握り」「鴨つくね軍艦」を税込110円で販売するほか、「国産 釜揚げ上しらす軍艦」などのメニューが登場する。全国の「はま寿司」609店舗で実施する(7月16日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。 「あぶらがれい」(2貫110円、以下税込)は、脂のりがよく柔らかな身を堪能できるというメニュー。 「石垣貝」(1貫110円)は、ほんのりとした甘みと程よい歯ごたえが楽しめる夏が旬のネタ。 「大葉真いか握り」(2貫110円)は、大葉とおろし生姜で爽やかに仕上げている。 「鴨つくね軍艦」(2貫110円)は、炭火で焼き上げた鴨肉のつくねに甘辛な特製たれを絡めたメニュー。 「国産 釜揚げ上しらす軍艦」(2貫165円)は、程よい塩味とふんわりとした食感が楽しめる。 そのほか、ジューシーなヒレカツを使用した「ヒレカツ太巻」(165円)、ビンチョウマグロの中で最も脂のりがよいという希少部位“ハラモ”を味わえる「大とろびんちょう」(2貫165円)などを販売する。 はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、高級魚ヒラマサの上品な甘みと引き締まった身を味わえる「四国・九州産 大切り活〆平政(ひらまさ)」(2貫319円)が登場する。 サイドメニューでは、3種の貝と4種の節を使用したこだわりの魚介だしの旨みを塩が引き立てる「厳選素材の貝節塩ラーメン」(418円)を販売する。 はま寿司のスイーツブランド“はまカフェラボ”からは、シャリシャリ食感のかき氷とラムネ風味のゼリーが夏に合う「白桃とパステルアイスのメルヘンパルフェ」(418円)が登場。パステルカラーのマーブルアイスでメルヘンな見た目に仕上げている。
【関連記事】
- 【画像を見る】「はま寿司の夏の旨ねた祭り」メニューラインナップ
- ◆かっぱ寿司、110円で「大切りとろびんちょう」「黒瀬ぶり」など9品提供、「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」7月4日から2024年初開催
- くら寿司×ヒロアカ コラボ、クリアファイル・うちわ・クリアカップのグッズ配布、「ビッくらポン!」景品にラバースタンド・缶バッジ・キラキラチャーム登場
- ◆松屋 値上げは7月16日15時から、牛めし並盛は400円→430円、1都6県で深夜料金7%加算も/松屋フーズ
- ◆日清食品「プラントベースうなぎ 謎うなぎ」オンライン発売、2024年は日本料理の名店「くろぎ」監修でうなぎ度アップ、5000セット限定販売