やよい軒“三元豚のしょうが焼き”登場へ! ロースとバラの食べ比べを楽しめる新定食
「やよい軒」は、9月4日(水)から、「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」を全国の店舗で発売する。 【写真】お肉たっぷり! “バラ肉2倍”になったメニューも提供 ■味変も楽しめる 今回登場する「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」は、品質の高い“三元豚”のロースとバラを、“国産黄金しょうが”を100%使用して生姜の風味がアップした特製たれで焼き上げた新メニュー。 “こだわりの特撰シリーズ”として展開される本メニューは、バラ肉の“上品な脂の甘み”と、ロース肉の“柔らかで豊かな旨み”の食べ比べを堪能可能だ。 また、国産生姜をまろやかな塩味に仕上げた“塩だし生姜”と、香り豊かな“練りがらし”が添えられており、好みで味の変化を楽しめる。 さらに、バラ肉をたっぷり食べることができる「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」も用意。しょうが焼き好きにはたまらない一品となっている。 【「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」概要】 発売日:9月4日(水) 販売場所:全国の「やよい軒」店舗