ジョリーパスタ、ウニ/エビ/カニ/ホタテなど夏のごちそう冷製パスタ3種が登場
ジョリーパスタは、ウニクリームソースを使った「“冷製カッペリーニ”うにと贅沢海の幸のクリームソース」など夏定番の冷製パスタ3商品を7月4日に発売する。 【画像】「“冷製カッペリーニ”うにとエビのクリームソース」(1309円) ■ ジョリーパスタ夏の定番冷製パスタ ・「“冷製カッペリーニ”うにと贅沢海の幸のクリームソース」(1749円) ・「“冷製カッペリーニ”うにとエビのクリームソース」(1309円) ・「“冷製カッペリーニ”炙り明太子とヤリイカ」(1089円) 「“冷製カッペリーニ”うにと贅沢海の幸のクリームソース」は、うにのクリームソースをたっぷり絡めた冷製カッペリーニに、うに(ミョウバン不使用)、有頭エビ、ズワイガニのほぐし身、ホタテ、ヤリイカ、ムール貝、とびこをトッピングした海鮮盛りだくさんの一品。 「“冷製カッペリーニ”うにとエビのクリームソース」は、同じくうにのクリームソースを絡めた冷製カッペリーニにうにとむきエビをのせたシンプルながらもうにの旨みを楽しめるパスタ。2色のパプリカやカイワレダイコンをトッピングし見た目も鮮やかに仕上がっている。 「“冷製カッペリーニ”炙り明太子とヤリイカ」は、明太子ソースの冷製カッペリーニに炙り明太子、明太子、むきエビ、細切りのヤリイカをのせたお手頃価格の明太子パスタ。
グルメ Watch,編集部:田本康平