はま寿司「大切りデカねた祭り」開催、110円メニューに「大切りまぐろはらみ」「釜揚げ白えびつつみ」など、山盛り炙りとろサーモンつつみ・大切り活〆かんぱちなども販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は10月16日から「はま寿司の大切りデカねた祭り」を開催する。 【画像を見る】「はま寿司の大切りデカねた祭り」メニューラインナップ
今回のフェアでは「大切りまぐろはらみ」「特大5種野菜のかき揚げ握り(お好み風)」「釜揚げ白えびつつみ」を税込110円で販売するほか、「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」「アボカドパンチェッタ握り」などのメニューが登場する。 全国の「はま寿司」618店舗で実施する(10月15日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。 「大切りまぐろはらみ」(1貫110円、以下税込)は、マグロ1匹からわずかしかとれない“はらみ”を大切りで提供するメニュー。 「特大5種野菜のかき揚げ握り(お好み風)」(1貫110円)は、タマネギや人参、サツマイモなどの野菜をサクサクのかき揚げにした。 「釜揚げ白えびつつみ」(110円)は、上品な甘みの白エビを味わえるという。 「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」(165円)は、香ばしく炙った脂のりのよいサーモンをのせたメニュー。 「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」(1貫165円)は、身が締まっていて食べ応えのある活〆かんぱちを大切りで提供する。 「アボカドパンチェッタ握り」(2貫165円)は、瀬戸内海水塩を使った調味液に豚バラ肉を漬け込み燻製にした“パンチェッタ”と、まろやかなアボカドがマッチするという。 サイドメニューでは、揚げたてのアジを濃厚なタルタルソースと一緒に味わう「長崎県産 あじのアジフライ(タルタルソース)」(220円)と、ポルチーニ香るクリームソースと旨みのあるあさりがマッチする「あさりとエリンギのきのこクリーム茶碗蒸し」(286円)を販売する。 はま寿司のスイーツブランド“はまカフェラボ”からは、「りんごのタルト(バニラアイス添え)」(363円)が登場。シナモンが香り、ほんのり温かいタルトと冷たいバニラアイスのマリアージュを楽しめる。 フェア開催に先立ちX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは、10月15日10時30分から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。 はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、指定のキャンペーン投稿をリポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は10月19日23時59分まで。
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】「はま寿司の大切りデカねた祭り」メニューラインナップ
- ◆かっぱ寿司「新物のうに」を税込110円で販売、「かっぱの新物うに&かに祭り」10月10日から開催、110円は「新物うに包み」と「新物うに大葉包み」、そのほか「茹でずわい蟹」メニューも展開
- ◆スシロー×サンリオ「クロミ」コラボ10月9日開催、限定マスコットやファスナーポーチ、ピック、シール付きメニュー販売、コラボデザイン「アカミ」「シロミ」など登場
- ◆ブロンコビリー「大粒牡蠣フライ」「炭焼きオーシャンビーフサーロイン」10月11日発売、播磨灘の一年牡蠣の牡蠣フライと「バイヤーズセレクション」シリーズのサーロインステーキ
- ◆宇奈とと、新メニュー「キムチギガ増し+」4倍量の鰻にキムチをトッピング、ごはん大盛り無料、「ギガ増し丼+」再販売も