工藤静香さん 「固めのゼリーです」 手作りデザート写真を公開 「今回は、オレンジ、ざくろ、桃」
歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新し、手作りのゼリーの写真を公開しました。 【写真を見る】工藤静香さん 「固めのゼリーです」 手作りデザート写真を公開 「今回は、オレンジ、ざくろ、桃」 工藤静香さんは「あれ?作り方まで細かく書いたのだけれど、、、なぜにテキストが消えているのだろう。」「どうやって変えたか忘れてしまったけれども、何となく思い出したことを書いておきますね!」と、書き出すと、作成の手順を投稿。 続けて「キウイなどが入っていたようケースを再利用します。高さが出るのでちょうどいいです。」と、説明。 そして「1層ずつ固めて行きます。間の時間がかかるのでタイミングを見ながら!例えば、朝起きてから一層目を作り冷蔵庫へ」「仕事に行く前、もしくは仕事から帰ってきてから、2層目を作り冷蔵庫へ。 寝る前に三層目を作り冷蔵庫へ。」「もしくはお休みの朝から夜まで!笑」と記しました。 工藤静香さんは「これは固めのゼリーです。」と、説明。 続けて「2500mlから300mlのジュースにゼライス2袋 オリゴ糖適量。」「ジュースの半分の量をマグカップにゼライス2袋とオリゴ糖を入れて混ぜ混ぜ、吹きこぼさないように40秒くらいチン。」「そして、残りのジュースを加え、粗熱を取ってから容器に! そして一層目を冷蔵庫!熱いまま入れるのは避けてください」「この作業を3回でも4回でも繰り返します。」と、記しました。 最後に、工藤静香さんは「あまり柔らかすぎると、きれいに形が保てないと思います!」「出来上がったら、容器の底を切り、横に隙間を入れて容器を外します!」「今回は、オレンジ、ざくろ、桃です」と、説明しています。 先日、工藤静香さんは、「チキンの骨も皮もしっかり煮込む!トロミも出て美味しいです!」と手羽カレーを作成する動画や写真を投稿、別の日には「お魚ハンバーグと角煮」や、「みずの実」の料理画像をアップ。更に外の日には「大きな骨付き豚」「キクラゲと舞茸のスープ仕立て、鶏肉をいれて」「全古代米」、他に日にも「栄養たっぷりの朝のお粥」と手料理の写真を投稿し、反響を呼んでいました。
【担当:芸能情報ステーション】
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