【カルディ】お魚ごろごろ!新感覚のパスタソース2種が「買わなきゃ損!」のおいしさ
国内外の厳選されたグルメがずらりと並ぶカルディ。現地に足を運ばないとなかなか食べられないものや国産のこだわりご当地商品、手軽に本格的な料理ができるキットや味が一発で決まるおいしい調味料など、充実のラインナップ! 【画像】【カルディ】お魚ごろごろ!新感覚のパスタソース2種が「買わなきゃ損!」のおいしさ 今回は、数ある人気のパスタソースの中からちょっと珍しい和風のシリーズに注目。カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
カルディ「おさかなでPASTA」
今回紹介するのは、2種類のパスタソース。「まぐろのガーリック醤油」(購入時:237円)と、さばの塩レモンソース(購入時:237円)です。どちらもシーチキン缶でおなじみのはごろもフーズが製造している商品。海の幸を楽しめる、ちょっと珍しいパスタソースです。
まぐろのガーリック醬油
調理方法はとっても簡単。 ・フライパンにソースを入れて温めてから茹でたパスタを入れて1分温める ・茹でたパスタに電子レンジか湯せんで温めたソースを和える 上記の2通りの方法がパッケージに記載されていました。筆者は湯せんでソースを温めてから、茹でたパスタに和えました。電子レンジで温める場合は耐熱皿に中身をあけてから加熱します。
ピリ辛でまぐろの旨みたっぷり
ガーリック醤油味のソースが食欲をそそるおいしさで、ピリッと唐辛子の辛さがあとからやってきます。まぐろもたくさん入っているので、満足感大!醤油ベースのペペロンチーノといった印象で、あっさりしながらもパンチの効いた一皿でした。
さばの塩レモンソース
こちらは茹でたショートパスタに合わせてみました。 冷蔵庫に残っていた長ネギも塩レモン味に合いそうで、加えてみました。さばの身がごろごろ!存在感のある大きさです。 塩レモン味のソースとさばが相性抜群で、さっぱりと食べられる一品。ショートパスタのもちっとした食感とも意外と合っていておつまみにもぴったり。オリーブオイル仕立てなので、パスタソースとしてだけでなく野菜たっぷりのホットサラダにかけたり、アヒージョにしても良いですね。