「一度食べたらやみつきに」セブンプレミアムの「スープ肉まん」にX注目 レンジで簡単アレンジレシピ
セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド「セブンプレミアム」の公式Xが、2024年11月15日に「一度食べたらやみつきになる」というスープ肉まんのレシピを紹介した。これに2500超「いいね」の注目が集まっている。 【画像】スープ肉まんのレシピを見る ■「お好みでラー油をかけても美味しい」 公式Xによると、材料は「セブンプレミアムゴールド 金の海鮮肉まん」、水、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、黒コショウだ。パッケージの表示通りに温めた金の海鮮肉まんを、水、鶏がらスープの素、醤油を電子レンジで加熱して作ったスープに入れる。最後にごま油、黒コショウをかけて出来上がりだ。「お好みでラー油をかけても美味しい」という。 公式Xは「スープはレンジで簡単。忙しい朝にもうれしい1品です」と紹介している。 この投稿に、「美味そう」「これ食べよ」「肉まんをスープで食べるだと...」といった声が寄せられている。