【ぐっち夫婦】チキンソテーのつけあわせ、「粉チーズ」があれば!|VERY
ぐっち夫婦の「悩みごとなんて料理で解決できる!」
SNSの総フォロワー数が100万を超えるなかよし夫婦のお料理ユニット@gucci_fuufu。 YouTubeのチャンネル登録数も10万人を突破し、臨場感たっぷりの動画で、楽しく、わかりやすく、たくさんのレシピを発信中。 そんなふたりがVERY読者の料理の悩みを“ゆるっと”解決してくれる大好評連載です。 今回は、ぐっち夫婦のシグニチャーメニューでもあるチキンソテー。洋風のメインディッシュに合う副菜のレシピです。チキンを焼きながら、同時に仕上がる簡単副菜は、アレンジも無限大!記事の後半にはチキンソテーを美味しく焼く3つのポイントも紹介していますので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。
<今月のお悩み>
ぐっち夫婦のチキンソテーが大好きで、皮をパリッと焼いたら子どもが喜んで食べてくれます。でも、チキンの横に添える野菜の副菜に悩んでしまうんです。ハンバーグなどのサイドディッシュにも使える洋風の副菜を教えて下さい。いつも市販のミックスリーフ頼りなんです。 (35歳・6歳男の子ママ)
【材料(作りやすい分量)】 いんげん 適量 にんじん 適量 粉チーズ 適量 塩・こしょう 各適量
【作り方】 鶏肉の皮目が焼けたら裏返して、ペーパーで余分な油を除き、横で細切りにしたニンジンといんげんを一緒に焼き上げます。 塩・こしょうでさっと調味し、粉チーズでさっと和えて仕上げます。
【作り方】 いんげんとにんじんのソテーと同様に、鶏肉と一緒に焼き、塩・こしょうで調味し、粉チーズを加えてさっと和えます。
【作り方】 じゃがいもを茹で、やわらかくなったら水を捨てて鍋を振りながら粉吹き芋にし、塩・こしょうで調味。粗熱が取れたら粉チーズでさっと和えます。
【POINT】 粉チーズが便利なんです!肉と一緒にソテーした野菜や、別茹でした野菜と合わせるだけでちょっと特別に。今回の野菜以外に、コーンや、かぼちゃなどでも!お好みの野菜で作ってみてくださいね。