【関東在住者に聞いた】「浜松でうなぎを食べに行ってみたいお店」ランキング! 2位は「鰻・蒲焼 中川屋」、1位は?
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、関東地方在住の男女を対象に「浜松でうなぎを食べに行ってみたいお店」というテーマでアンケートを実施しました。 【画像:ランキング24位~1位を見る】 うなぎが名物である浜松市のお店で、関東在住の人から多くの支持を集めたのはどのお店だったのでしょうか。ランキングを見ていきましょう!
●第5位:鰻処 うな正
第5位は「鰻処 うな正」でした。「鰻処 うな正」は1978年創業のうなぎ料理専門店で、幻の鰻といわれる静岡県焼津市産の共水うなぎを使用。肉厚な身と均等にのった脂、とろけるような食感を堪能できます。 串打ちや焼きにもこだわっているお店で、じっくり火入れして表面はパリッと中はふっくらするように仕上げています。伝統のタレはうなぎのうま味が凝縮されたコクのある味わいで、あっさりとしながらも共水うなぎの味を引きあげます。お米にもこだわり、徹底して鰻のおいしさを追求しているお店です。
●第4位:うなぎ・和食処 松の家
第4位は「うなぎ・和食処 松の家」でした。舘山寺ロープウェイからほど近い場所で、1969年に創業した「うなぎ・和食処 松の家」。浜名湖産の肉厚でおいしい鰻を厳選して使用するお店です。 鰻料理は、蒸さない関西風の調理法で提供され皮はパリッと身はふんわりする食感を実現。甘めのタレとの相性抜群で、極上の味わいを楽しめます。コースメニューも提供しており、浜名湖の美味を堪能することが可能です。
●第3位:本場備長炭火焼 うな炭亭
第3位は「本場備長炭火焼 うな炭亭」でした。厳選した活鰻を使用し、炭の中でも良質な最上級備長炭で焼き上げて提供するお店です。 絶妙な焼き具合に仕上げられ、ほどよく脂が抜けふっくらした口当たりなのが特徴的。創業以来60年間守られているという秘伝のタレは、丸1日煮込んだ後に1年かけて熟成させうま味を作り出し、うなぎ本来のおいしさを引きあげ最上の味わいを演出。そのほかにも、うなぎまぶしが人気メニューで、うな重や白焼丼も楽しめます。