サラダチキンを使うから、手軽にレンジで10分「中華風ぞうすい」 ダイエーが紹介する鍋不要レシピ
体が疲れている時などに食べたくなる「ぞうすい」ですが、「鍋を使って作る」という元気がないことだってありますよね。ダイエー公式インスタグラムアカウント「きちんとキッチンbydaiei(@kichintokitchen_by_daiei)が、「中華風ぞうすい」を電子レンジで簡単に作るレシピを紹介しています。 【画像】元気がないときでも作れそう?レンジで10分「中華風ぞうすい」のレシピ そのままの状態で食べられる加熱調理済みの「サラダチキン」を使用しているので、鶏肉の火の通りを気にする必要もありません。火を使うことなく、わずか10分で完成するそうなのでぜひ試してみましょう。
溶き卵は3分加熱した後に入れるがコツ!
▽材料(2人分) ・ご飯(温かいもの)…300g ・溶き卵…2個分 ・サラダチキン…60g A 水…250ml A 鶏がらスープの素…大さじ1/2 A 塩…適量 A こしょう…適量 ・ごま油…小さじ1 ・青ねぎ(小口切り)…適量 ▽作り方:所要時間 10分 (1) サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす。 (2) 耐熱のボウルにご飯、Aの材料を入れる。 (3) ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 (4) 一度取り出して溶き卵を入れ、軽くかき混ぜる。同様に2分半加熱する。 (5) 青ねぎと(1)をのせ、ごま油を回しかけたら完成。 なお、同投稿では「電子レンジレシピ5選」として、以下の4つのレシピも合わせて紹介しています。 ・「えび餃子」…えびとはんぺんを包み込んだ焼かない餃子 ・「ピーマンの塩昆布和え」…めんつゆ・塩昆布などをピーマンと和えたお手軽レシピ ・「丸ごと玉ねぎのバター蒸し」…バター・とろろ昆布・鰹節の風味が効いた一品 ・「厚揚げしゅうまい」…厚揚げにシュウマイの具をのせたボリュームおかず ▽出典:ダイエー公式インスタグラム/レンジで簡単!サラダチキンで中華風ぞうすい
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