田中さんたちが運営する「青谷梅工房」(城陽市中出垣内)(京都新聞)京都の「すごくおいしい梅」でジャムやシロップ、元教員が次々開発 評価高まりブランデーやビール用にも【関連記事】【写真】数々の加工品を開発した田中さんウメの実が不作で梅干しが作れない! 記録的不作で京都府南丹市の天満宮で初の断念焼きまんじゅうなんですが… 味も見た目もリンゴです 鼓月が発売たった2週間しか収穫できない「幻の果実」 その味は? 滋賀県高島市で摘み取り 誰もが虜になる「禁断の果実」 集まる人を笑顔に イチジクのジャムのクロスタータ京都市北区の小学校に「食ブーム」起こした栄養教諭 「給食は最強の教材だ」