加藤夏希 テレビでの「包丁の扱い方」に相次ぐ指摘 出演後にSNSで説明「疑問をお持ちの方が多く…」
今年5月に第4子となる女児を出産した女優の加藤夏希(39)が、13日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。自身が出演したバラエティー番組への反響についてつづった。 【写真あり】ステキ!4児の母・加藤夏希39歳 手作り「ハロウィーン・キャラ弁」公開 12日にフジテレビ「ぽかぽか」(月~金曜前11・50)にゲスト出演した加藤。番組恒例の「牛肉ぴったんこチャレンジ」では、鳥取県産の高級肉を300グラムぴったりにカットする企画に挑戦。「毎日料理をしているので!」と気合十分で臨んだが、結果は348グラムで惜しくも「持ち帰り」はならなかった。 高級肉は冷凍されていたため、カットに少し苦戦。切り方について「横にした方が…」「引いた方がいいのでは」という声が上がった。 これらの声に対し、加藤は「そういえば包丁の切り方に疑問をお持ちの方が多かったんですが…」と切り出し「凍っていたのであれは押すしかなかったんです」と説明。「もしくはギコギコのこぎり?お肉ちゃんレンジ悔しかったー!!!」と、悔しさをにじませた。