肥後橋にビストロ 宮崎の郷土料理アレンジ、クラフトジン7種類用意
ビストロ「HITO TO HITO (ヒト ト ヒト)」(大阪市中央区道修町4、TEL 06-4708-8020)が6月1日、大阪・肥後橋にオープンした。(船場経済新聞) 【写真】カラフルな4種類のソースがかかる「チキン南蛮」 店舗面積は約25坪で、席数は39席。経営者の辻夏輝さんは大阪と石垣島に飲食店を12店経営する。 料理はイタリアンベースのアラカルトをそろえる。店長の戸高龍希さんは宮崎出身といい、宮崎県の郷土料理をアレンジしたメニューが看板という。「店のお薦めはチキン南蛮(880円)。バジルソース、マスタードソース、しば漬けのソース、タルタルと4つのソースをかけて提供している」と辻さん。宮崎名物の鶏もも肉の炭火焼きをアレンジしたパスタ(990円)も用意。近隣にある系列の炭火焼き鳥店から焼き鳥を取り寄せて店内で仕上げて提供する。店内で作るラビオリ(1,100円)や、さっぱり食べられるという生ハムメロン(1,210円)も好評という。 ドリンクはワインとクラフトジンに力を入れる。グラスワイン(700円~)は白7種類、赤8種類、ロゼ2種類、スパークリングを5種類そろえる。クラフトジンは宮崎のジン「油津 吟 YUZU GIN」(800円)など7種類用意する。 辻さんは「店名のように、人と人とをつなぎたいというのが会社の理念。集まる人同士が交流して、ストーリーが生まれる場所作りができたら」と意欲を見せる。 営業時間は18時~翌2時。日曜定休。
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