6/20上右・米の麺が入った牛スープそば1,210円。下・発酵茶葉を使った、お茶の葉サラダ990円。上左・壁には店名の湖の絵。(クロワッサン オンライン)全ての画像を見る世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。【関連記事】カレーに合わせたい、口尾麻美さんのさわやかドリンクレシピ4。料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】タイ風豚ひき肉のサラダ「ラープ・ムー」【口尾麻美さんのレシピ】