一人暮らしのアラフォーOLです。節約と時短の両立のため、一杯「100円」のインスタント味噌汁を毎日飲んでいます。「乾燥わかめ」だけを使う「自作味噌汁」に変更した場合、年間の費用はどれだけ浮くでしょうか…?(ファイナンシャルフィールド)
一人暮らしのアラフォーOLです。節約と時短の両立のため、一杯「100円」のインスタント味噌汁を毎日飲んでいます。「乾燥わかめ」だけを使う「自作味噌汁」に変更した場合、年間の費用はどれだけ浮くでしょうか…?
【関連記事】
- ▼職場のランチ代節約したい!「おにぎり」だけは栄養的にNG? 節約効果も検証
- ◆スーパーで「お米5キロ」が3500円もしてビックリ! これからもずっと“高いまま”ですか? 10キロでこの値段なら分かるのですが、いつ落ち着くのでしょうか…?
- ◆職場の昼食は毎日「ゆで太郎」です。430円の「かけ蕎麦」ばかり食べていますが、栄養は偏りますか? 蕎麦なら健康に良いでしょうか?
- ◆「コンビニランチ」と「手作り弁当」、1ヶ月の昼食代はどれだけ違う?
- ◆妻が白湯を「ミネラルウォーター」で作ります。正直「水道水」で十分だと思うのですが、効果が違うのですか? 正直「もったいない」と感じてしまいます
- ◆実家では「だしパック」を使って味噌汁を作っています。「顆粒だし」の方がコスパがよいと思うのですが、化学調味料は体によくないのでしょうか?