炊飯器にセットしたら主食・主菜・副菜が一度に完成!簡単すぎてすみません!
暑くて火の前に立ちたくありません!炊飯器にセットしたら、炊き上がりと同時に主食、主菜、副菜ができる驚きのレシピ&お湯でもどすだけの簡単レシピを爆速レシピクリエイターのおよねさんに教えてもらいました。 【画像】炊飯器にセットしたら主食・主菜・副菜が一度に完成!簡単すぎてすみません!
炊飯器にセットしたら、炊き上がりと同時に主食、主菜、副菜ができてすみません
火を使わないどころか、一度に3品でき上がる夢のような一皿。「途中で熱の通りを確認する必もなく、スイッチを押したら完成を待つのみ。肉詰めを作っても、手が汚れないのも◎」。
投入するだけカレーピラフ 肉を触らないピーマンの肉詰め 蒸しとうもろこし
カレーピラフ ●材料(4人分) 米…2合 冷凍ミックスベジタブル…80g ウインナーソーセージ…3本(キッチンばさみで輪切りにする) [A] 顆粒コンソメスープの素…小さじ2 カレー粉…小さじ1 1/2 砂糖…小さじ1 ピーマンの肉詰め ●材料(4人分) 豚ひき肉…250g ピーマン…8個 スライスチーズ(溶けるタイプ)…4枚 [B] 溶き卵…1個分 パン粉、しょうゆ…各大さじ1 砂糖…小さじ1 塩…少々 (好みで)ケチャップ…適量 蒸しとうもろこし ●材料(4人分) とうもろこし…1/4本(2等分に切って半割りにする) ●作り方 (1)ピラフの材料を炊飯器にセット 米は洗って炊飯器の内釡に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、そこから水大さじ1 1/2を取り除く。[A]を混ぜ、凍ったままのミックスベジタブル、ソーセージを加える。 (2)ポリ袋で肉だねを作る ピーマンの肉詰めを作る。ポリ袋にひき肉、[B]を入れ、ポリ袋ごともみ込む。スライスチーズは半分にちぎって丸める。 (3)肉だねは触らず、絞り入れる ピーマンはへたを指で押して種と一緒に抜き取り、(2)のスライスチーズを詰める。肉だねは、ポリ袋の一方の角を1cm切り落とし、1/8量ずつピーマンに絞り入れる。 (4)炊飯器にとうもろこしと一緒にセット (1)に(3)をのせ、空いた所にとうもろこしをのせて普通に炊く。炊けたらとうもろこし、ピーマンの肉詰めを取り出し、ピラフを混ぜて器に盛り合わせ、好みでピーマンの肉詰めにケチャップをかける。