JAおきなわがプレミアムマンゴーをPR 厳しい基準をクリア全体のわずか1%
沖縄テレビ
県産マンゴーの販売促進に繋げようとJAおきなわは、甘さにこだわったプレミアムマンゴーと規格外のマンゴー活用したゼリーをPRしました。 「プレミアムマンゴー」は糖度15度以上、大きさが350グラムの基準をクリアしたもので、全体のわずか1%しか獲れない貴重なマンゴーです。 また、「マンゴー蒟蒻ゼリー」はSDGsの観点から規格外のマンゴーを使用していて、県産のアップルマンゴーが使われています。 前田理事長は、「新商品を多くの皆様に味わっていただくことで県産マンゴーの美味しさを知ってもらいたい」と語りました。 プレミアムマンゴーとゼリーは先月10日から県の内外で販売を開始しています。
沖縄テレビ