「リッチの極み!」一皿のデザートのようなアイスバー、名作プリン…絶対食べたい〈夏の冷スイーツ〉6選
1998年に日本の女性誌ではじめて「猫」を特集し、パイオニアだったCREAが、終わらない猫ブームが続くいま、12年ぶりに、猫と人との幸せな関係を紐解きます。 【画像】某名店シェフも嫉妬する名作スイーツ 「CREA」2024年夏号の「猫のいる毎日は。」特集。その一部を抜粋し、掲載します。 暑さで火照った体を一瞬でクールダウンしてくれる冷菓。ひんやり・ぷるんとした口当たりを夏の記憶に刻んで欲しい。
◆帝国ホテル オンラインショップ「アイスバー 詰合せ」
帝国ホテルの伝統であるフレンチペストリーの技術とイタリアンジェラートを融合させたオリジナルのアイスバー。 一皿のデザートを食べているようなリッチな満足感。ほどよいかたさと軽やかな口溶けも魅力。 「リッチの極み。チョコレートピスタチオ、ラズベリーバニラ、宇治抹茶、マンゴーベースのトロピカル、ビジュアルもカラフルな4種のフレーバーが楽しめます」(小寺さん) 帝国ホテル オンラインショップ 営業時間 10:00~17:00 定休日 土・日曜、祝日 賞味・消費期限 なし(冷凍) ※通販のみ
◆ハラペコラボ「宝石のカッサータ ~ストロベリーフラワーエメラルド~」
リコッタチーズとクリームに、極上のあまおうイチゴのピューレを贅沢に使った、濃厚な味わいのイタリアンアイスチーズケーキ。 きらめく琥珀糖とナッツがアクセント。 「まるでワインのように温度による食感や味の変化を楽しめる新感覚のアイスケーキ。カットすると宝石のような琥珀糖“こうぶつヲカシ”がキラキラと輝きます」(金城さん) ハラペコラボ 電話番号 092-710-1136 営業時間 11:30~17:00 定休日 日・月曜、祝日、不定休 賞味・消費期限 冷凍3カ月 ●販売は~6/30。7/1~夏限定のカッサータが登場 ※通販可
◆HANDELS VÄGEN「定番6個セット【ギフトボックス付】」
ピスタチオやマダガスカルリッチバニラなど6種を詰め合わせ。 搾りたてミルクの甘み、濃厚ながら軽く繊細な後味。 「自然の素材だけを使い、着色料・香料無添加でつくる100%ナチュラルな手づくりのアイスクリーム……という言葉が上滑りしない、すばらしいおいしさ。某名店のシェフが、あんなものつくられたら俺がつくる意味ないってぼやいていた(そして仕入れていた)」(松浦さん) HANDELS VÄGEN 電話番号 045-507-8271 営業時間 10:00~17:00 定休日 土・日曜、祝日 賞味・消費期限 なし(冷凍) ※通販のみ