左から、東雅臣氏、一冨士フードサービスの高野美智子氏、メーキューの橋立謙太郎氏、メーキューの早川由佑子氏
日本給食サービス協会、会員の取り組み事例の共有で、給食の仕事を通じたSDGsへの貢献を推進
【関連記事】
- ハーゲンダッツ、3年ぶり復活『デコレーションズ』混ぜながら食べるアイスクリームスイーツ「ティラミスクッキークランチ」「アーモンドキャラメルクッキー」3月26日発売、計2万個以上を配布するイベントを5大都市で開催
- ドミノ・ピザ 初登場「さくらピザ」苺・タピオカ・桜チョコなど使用、「さくらモッツァレラボール」も同時発売
- はま寿司「はま寿司の大切り旨ねた祭り」開催、大切りかつおたたき・大粒蒸しほたてなど110円、「大切り天然まぐろ中とろ」「山盛り炙りとろサーモンつつみ」なども発売
- 森永製菓「ハイチュウ〈そのまんま味〉」発売、香り色味を抑え食感をとことん楽しめる新商品、Amazon限定で3月18日から販売
- 無印良品、オリジナルブレンドコーヒー全面リニューアル、ブラジルの輸出規格外サイズの豆を一部使用し農家を支援、「ライトテイスト」「ミディアムテイスト」「ダークテイスト」の3種類を展開