熊野牛記念コースいかが 和歌山県白浜町の「鉄板焼き 蘭」
和歌山県白浜町にある「鉄板焼 蘭(らん)」(大迫末広店主)は、12月25日までの期間限定で「熊野牛誕生20周年記念コース」を提供している。 【「鉄板焼 蘭」の地図はこちら】 2004年に県産熊野牛認定制度が始まり、今年で20年となる。同店は、和歌山県熊野牛ブランド化推進協議会の協力で、熊野牛の魅力を発信するため記念コースを考案した。 「熊野牛特選モモ肉ステーキコース」(5500円)と「熊野牛サーロインステーキコース」(8800円)の二つがある。 熊野牛は肉質がやわらかく、甘みとうまみが豊かなブランド牛で、コースはメインのステーキの他に「熊野牛叩(たた)き」「熊野牛炙(あぶ)り握り寿司(にぎりずし)」「熊野牛もやし炒め」など、その特徴が十分堪能できる全11品。 注文は昼でも夜でも可能だが、ランチは事前予約制で、夜も予約がおすすめ。 【お店情報】 白浜町堅田2760の8 営業:午前11時~午後2時(ランチは予約営業)、午後5時~9時 月曜定休 電話090・2389・0141
紀伊民報