シャトレーゼ“春ワインフェア”開催、自社ワイナリー直送「樽出し生ワイン ロゼ」新登場、「樽出し生ワインのジェラート」「甲州&ベーリーAスパークリング」も発売
菓子専門店「シャトレーゼ」は4月5日から、“春ワインフェア”を開催する。 【ほかの画像】シャトレーゼ“春ワインフェア”樽出し生ワインのジェラート赤ルビーチョコブレンド/白ゴールドチョコブレンド、飲みきりサイズのスパークリングワイン「甲州&ベーリーAスパークリング250ml」など
シャトレーゼ自社ワイナリー直送の「樽出し生ワイン(ロゼ)テンプラニーリョ」、飲みきりサイズの「甲州&ベーリーAスパークリング」、ラクトアイス「樽出し生ワインのジェラート」を販売するフェア。 フェア実施の期間は、店舗によって2種類の時期「4月5日~4月14日」「4月12日~4月21日」に分かれる。実施店舗ごとの詳細は、特設サイトから確認できる。
〈期間限定「樽出し生ワイン(ロゼ)テンプラニーリョ」が新登場(価格は税込)〉
シャトレーゼの「樽出し生ワイン」に、フェア期間限定で「樽出し生ワイン(ロゼ)テンプラニーリョ」が登場する。720mlボトル、ワイン代のみで836円。 シャトレーゼ「樽出し生ワイン」は、山梨県にある自社ワイナリーで「窒素ガス置換」「賞味期限による鮮度管理」を採用することで、無ろ過・非加熱ワインを業界ではじめて全国展開しているという。ワイナリーから店舗に直送し、店舗で注文ごとにボトルに注ぐ。生ワインのため、賞味期限を2週間に設定している。ワインの代金とは別に、ボトル(720ml)代として1本203円がかかる。次回以降ボトルを持参すると、ボトル代は無料。 今回発売する「樽出し生ワイン(ロゼ)テンプラニーリョ」は、スペイン産のテンプラニーリョ種(黒ぶどう)を主体とした辛口のロゼワイン。テンプラニーリョは、スペイン語「Temporano=早生の、早熟な」が語源で、スペインでは早い時期に収穫されるぶどう。この品種から作られたロゼワインは、イチゴやプラムのような赤系果実の香りに加え、スパイスの香りと程よい酸味があり、渋みは少なめだという。赤ワインと白ワインの中間の酒質のため、ハムやソーセージなどの肉料理だけでなく、サーモンやエビなどの魚介類、しょうゆで味付けされた和食、ピザやカレー、中華料理などとも“相性が良い万能なワイン”。 なお、このほかシャトレーゼ「樽出し生ワイン」では、定番商品として「(白)シャルドネ」「(赤)カベルネ・ソーヴィニヨン」を取りそろえる。価格はロゼと同様に、ワイン代のみで836円。
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