進化したモダン町中華! 洗練された空間でカジュアルに中華を楽しめる店がオープン(東京・三宿)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を紹介します。 早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
中(東京・三宿)
個性的な飲食店がそろう三宿エリアに、わざわざ出かけたくなる中華料理店が誕生しました。2024年9月2日にオープンした「中(Chun)」です。
東急田園都市線・池尻大橋駅、三軒茶屋駅どちらからも歩いて15分ほどの場所にある三宿エリア。世田谷公園を中心に住宅街が広がり、知る人ぞ知るグルメな店がそろう街です。
この街に魅力を感じ、以前から三宿でお店を構えたいと考えていた「中」のオーナー。
ゆったりと時間が流れる街にぴったりな、町中華でもなく、モダンチャイニーズでもない新しいコンセプトの中華料理店を作ろうと「中」が生まれました。
場所は世田谷公園のすぐそばという好立地。店内は日本らしい色味や素材にこだわって空間づくりをしています。
洗練された空間の中、大きな窓から見える公園の緑に心が和みます。広々としたソファ席はゆっくり食事を楽しむのにぴったり。8名まで収容できる個室も完備しています。
メニュー開発を担当するシェフは有名グルメガイド掲載のフレンチやイタリアンで修業したのち、数々の店舗を手掛けてきた実力派。大山鶏や千葉県産のブランド豚など厳選された素材を使い、おなじみの中華が進化した、オリジナリティにあふれた料理の数々を楽しむことができます。
一番人気で、お店のスペシャリテでもある「三宿ダック」。公園の豊かな自然や空気感をイメージした彩りあざやかな一品です。合鴨を使い、皮目は北京ダックのようにカリカリと香ばしく、中は絶妙な火入れでやわらかくジューシーに仕上がっています。
甜麵醬ベースのコク深いソースが添えられており、蒸しあげたカオヤーピン(包み皮)で肉と野菜を包んでいただきます。