【大戸屋】魚の旨みがすごい!白米が止まらなくなる「ボリューム定食」3選!《実食レビュー》
大戸屋では、ボリュームがある「魚の定食」を販売しています。
和食を中心に、素材と店内調理にこだわったメニューを展開する大戸屋。 その中から今回は「おすすめ定食」を3つご紹介します。 【画像・動画】大戸屋「ボリューム定食3選」の写真 どれも魚を使った料理で、ボリューム満点ですよ!
1.「沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き弁当」
価格は1290円(以下、すべて税込)。 ふっくらジューシーな沖目鯛、きんぴらごぼう、ひじき、漬物が入ったお弁当です。
ふっくらとした沖目鯛の身は絶品。
食べてみると、身がギュッと詰まっていて弾力がありました。 ふっくらジューシーで、噛むたびに溢れる魚の旨味がたまりません。 付属に、袋入りの醤油とたっぷりの大根おろしが付いてきます。 そのままでも甘じょっぱくておいしいですが、大根おろしと食べるとさっぱりした味わいに。
沖目鯛の存在感がバツグン!
沖目鯛の大きさを測ってみると(約)15cmありました。 ボリュームがあるので、魚をたっぷり食べたい時にオススメ! 店舗で食べる場合は「沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き定食」というメニュー名です。 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★☆ リピート ★★★★☆
2.「すけそう鱈と野菜の黒酢あん弁当」
価格は1000円。 鱈と野菜の黒酢あん、きんぴらごぼう、なます、ひじきが入ったお弁当です。
メインのあんかけには、たっぷりの具材が入っています。
すけそう鱈の身は柔らかくて、とっても食べやすいです。 さっくり揚げられた衣は黒酢あんでふやけていますが、それもおいしい。 鱈の他には人参、インゲン、レンコン、玉ねぎ、じゃがいもなどの野菜も入っていてボリューム満点です。 黒酢あんの酸味がそこまで強くないので、野菜本来の甘みも楽しめました。
野菜がたっぷり食べられて、大満足のおいしさです!
3種類の小鉢メニューは、ほっこりする素朴で優しい味。 何回でも食べたくなるようなおいしさで、近日中にリピートしたくなりました! 店舗で食べる場合は「すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食」というメニューです。 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★☆ 彩り ★★★★☆
3.「しまほっけの炭火焼き定食」
価格は1050円。 しまほっけ、大根おろし、ほうれん草、漬物、お味噌汁がついた定食です。
しまほっけがとにかく大きい!
しまほっけは箸と同じくらいの大きさで、ボリューム満点! 脂が乗ってツヤツヤしていて、身が簡単にほぐれるほど柔らかいです。 味は塩気が効いています。炭火焼き特有の香ばしさもあって、とてもおいしいです。 大根おろしと一緒に食べると、サッパリして最後まで飽きずに食べられますよ。