【東京】ホテルの「ご当地グルメ」ビュッフェ3選!北海道や沖縄のメニューも<2024>
地元の食材を生かしたご当地グルメは、旅先での楽しみの一つですね。東京のホテルでは、日本各地のご当地グルメを集めたビュッフェが開催されています。 シーフードなどの名物食材を使った料理から個性豊かなデザートまで、工夫を凝らしたメニューが目白押し。いちごスイーツの食べ放題もありますよ。 今回は、ご当地グルメを満喫できるビュッフェを厳選したので、ぜひチェックしてみてください。 ※この記事は2023年12月27日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。
全国ご当地グルメフェア
東京ドームホテル 東京ドームホテルでは、2024年1月15日(月)~3月31日(日)の期間中、「全国ご当地グルメフェア」が開催! 日本の食の豊かさ、おいしさを堪能できるこちらのフェアでは、北海道から九州・沖縄まで、全国から集結したご当地グルメのビュッフェメニューが楽しめます。 北海道産本タラバ蟹の鉄砲汁(ディナー限定) 注目したいのは、北海道産の本タラバ蟹と野菜をふんだんに煮込んだ、ディナー限定の鉄砲汁。味噌の風味と蟹、野菜の旨味と甘さが溶け合って、寒い季節にぴったりのコク深い逸品に仕上がっています。 リラッサ寿司(ディナー限定) また、鹿児島県産“ぶえん鰹”や長崎県産の真鯵が使われた「リラッサ寿司(ディナー限定)」は、素材のおいしさが生かされた一品です。 そのほか「ミニ鰻丼 高知県産仁淀川山椒風味(ランチ限定)」や「ローストビーフ(金山寺味噌/和風ソース)」など、多彩なメニューがラインナップ。 沖縄県産紫いものタルト デザートも見逃せません。「苺のパフェ とちおとめのピュレ(ランチ限定)」をはじめ、やさしい甘さの紫いもを使った「沖縄県産紫いものタルト」や「徳島県産木頭柚子のパンナコッタ」など、各地の名物食材を使ったメニューが揃っています。 全国ご当地グルメフェア [開催期間]2024年1月15日(月)~3月31日(日) [開催時間]【ランチブッフェ(90分制)】11時30分~15時(ラストイン 14時30分)【ディナーブッフェ(120分制)】17時~21時30分(ラストイン 21時) [開催場所]スーパーダイニング リラッサ [料金]【ランチ】1名 4750円、子ども(4歳~小学生)1850円【ディナー】1名 6300円、子ども(4歳~小学生)2100円 ※ソフトドリンクバー付き ※サービス料含む [問い合わせ]03-5805-2237(レストラン予約 受付時間 10時~19時) ※都合により、メニューは変更となる場合あり ※画像はすべてイメージ ※都合により営業内容が変更になる場合あり ■東京ドームホテル 情報提供元/