肉の鮮度が自慢の焼肉店…名古屋市守山区『焼肉かける』“一人焼肉”が楽しめるカウンターから個室まで
名古屋市守山区の『焼肉かける』は、上質な肉が味わえる焼肉店です。 肉の鮮度が店の自慢とのことで、上質なヒレ肉をおろしぽん酢で味わう「究極のロース」や、上カルビ・ランプ・イチボの3種が楽しめる盛合せ「上物三種盛」など、こだわりの部位を様々なメニューで提供しています。 【動画を見る】赤ちゃんから何をされても…全てを受け入れる元保護犬『べりじぃ』お迎えの際は威嚇も「いいおじいちゃんに」 ご飯は釜炊きで提供しています。注文してから時間はかかりますが、炊きたての釜ならではのおいしさを感じることができます。 平日午後8時までは、ドリンクが半額になるハッピーアワーを開催しています。 「地元を盛り上げたい」というオーナーの思いが詰まった店内は、一人焼肉ができるカウンターやテーブル席、個室があります。テラス席では愛犬とともに楽しむこともできます。 <メニュー> 【塩タン】(1100円) 【厚切りタン】(2200円) 【上カルビ(塩・タレ・塩ダレ)】 【上ハラミ(塩・タレ・塩ダレ)】 【ランプ(塩・タレ・にんにく醤油)】 【イチボ(塩・タレ・にんにく醤油)】(各1870円) 【カルビ(塩・タレ・塩ダレ)】(各1210円) 【生ロースユッケ】(1650円) 【究極のロース】(2200円) 【上物三種盛(上カルビ・ランプ・イチボ)】(5500円) 【生センマイ】(770円) 【石焼ガーリックライス】(935円) 【冷麺】(1045円) 【釜炊きご飯】(660円) 【釜炊きご飯セット(卵・のり・ねぎ付き)】(880円)など <コースメニュー> 【焼き肉かける 全11品】(5000円) 【焼き肉かける 全12品】(6500円) <ドリンクメニュー> 【生ビール キリン一番搾り】(550円) 【大瓶 アサヒスーパードライ】(825円) 【角ハイボール】(528円) 【氷結レモンサワー】 【グレープフルーツサワー】 【カルプスサワー】(各495円) ※2024年7月4日時点の情報です。