名古屋めしをスパゲッティで再現!期間限定メニュー「台湾まぜスパ」が9月1日より登場
「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」を全国で展開する株式会社パンチョは、名古屋進出1周年を記念して名古屋めしフェアを開催。その中で、期間限定のフェアメニューとして「台湾まぜスパ」を2024年9月1日(日)に発売する。 【写真】「試作を進めていったら完全に『台湾まぜそば』ができ上がった…うまい」とパンチョ大王(野尻CEO)が自信のコメント ■名古屋めしをスパゲッティーで再現! 名古屋に進出してから1年が経ち、名古屋エリアは現在2店舗体制と好評を得ているスパゲッティーのパンチョ。そんな名古屋の盛り上がりを受けて開催されるのが、今回の名古屋めしフェアだ。 フェアにあわせて、名古屋発祥のご当地グルメである「台湾まぜそば」をスパゲッティーで再現した「台湾まぜスパ」をオリジナルで開発。店舗仕込みで辛旨の台湾ミンチを中心に、ニラ、長ネギ、玉ねぎ、にんにく、花かつお粉(魚粉)、刻み海苔を周囲に配置し、真ん中には卵黄(テイクアウトは目玉焼き)がのる。 スパゲッティーはだし醤油風味の極太麺で、パンチョ初のどんぶりスタイルを採用。さらに追い飯無料サービスも実施される。 ※一部店舗対象外。 ■名古屋めしフェア・期間限定メニュー「台湾まぜスパ」 <販売価格> 台湾まぜスパ(小1180円、大1280円) ※並盛・ほかサイズの販売はなし。 <販売店舗> 「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」全店舗 ※秋葉原昭和通り口店、錦糸町店、新座野火止店、柏店、大阪四ツ橋店では追い飯は実施されないので注意。 <販売時期> 2024年9月1日(日)~10月中旬 ※在庫状況・店舗状況により販売終了が早まる場合あり。 ■「スパゲッティーのパンチョ」について 昔ながらの食材と調理方法にこだわり、懐かしさを提供するナポリタン専門店。自慢の極太麺は前日に茹で置きして程よく水分を吸わせておくことで、ソースと絶妙に絡むよう仕上げられている。ソースは毎日店舗で手作りされており、ほかでは決して食べられない味わいが魅力。ボリューム感のあるスパゲッティー(小盛300グラム/並盛400グラム/ 大盛500グラム/メガ盛600グラム)は、目玉焼きや厚切りベーコン、焼きチーズといった追加トッピング(有料)で自分好みにカスタマイズも可能。 今回のメニューについて担当者に話を聞いてみた。 ーー今回のメニューの狙いは? スパゲッティーの可能性に挑戦という開発テーマで、ほかのB級グルメ麺ジャンルの料理をオマージュし、今回は「台湾まぜそば」をパスタで再現してみました。また名古屋進出1周年も記念し「名古屋めしフェア」という冠も付けさせていただいております。辛いものが大好きな方に召し上がっていただきたいです。 ーー今回のメニューのイチオシは? パンチョ初の「オリジナルどんぶり」での提供。さらに、一部店舗限定で台湾まぜそばにマストの「ひとくち追い飯」を無料サービスします。丼の底に残った台湾ミンチとよくまぜると最後まで楽しめます。 ーーユーザーへのメッセージは? ぜひ、スパゲッティーで作った「台湾まぜスパ」を一度ご堪能ください。 ※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。