ガスト“本格アジアンメニュー”登場! 料理研究家監修のガパオ&グリーンカレーなど展開
「ガスト」は、7月11日(木)から、料理研究家であるエダ ジュン氏監修の「アジアンメニュー」を、全国の店舗で発売する。 【写真】辛さの調整が可能! トムヤムクンをアレンジしたメニューも ■人気のアジアンメニュー全5種 今回“食欲そそる夏メニュー”として登場するのは、アジアン料理研究家エダ ジュン氏監修の本格的なグリーンカレーやガパオライスといったタイ料理を、おいしく食べやすくアレンジしたメニュー全5種。 ラインナップには、オリジナルドレッシング付きサラダを一緒に盛った「ガパオ&グリーンカレープレート」が登場。ガパオは大きめの鶏ひき肉を使い、辛さとスパイスが苦手な人にも食べられる味付けにし、グリーンカレーはレモングラス、クミンなどで本格的な味に仕上げている。 また、世界3大スープのトムヤムクンをアレンジした「濃厚トムヤム豆乳クリーム冷麺」も用意。豆乳とココナッツミルクを加えることで、程よい酸味の中にコクとエビのうまみを感じられるオリジナルの冷麺スープは、ハバネロペッパーで好みの辛さに調整可能だ。 そのほか、「アジアン風フライドチキン&グリーンカレープレート」や「アジアン風海老アボカドとケールのサラダ」、「アジアン風フライドチキン」など、暑い夏にぴったりの本格アジアンフードが勢ぞろいする。 【「エダ ジュン氏監修 アジアンメニュー」概要】 発売日:7月11日(木)~ 販売場所:「ガスト」全店