海を一望できる! 有名グルメガイドの星を多数獲得したシェフが監修するカフェ(神奈川・片瀬江ノ島)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
運営元は、スモールラグジュアリーホテル「UMITO」やサブスク別荘の「WITH SEA」をプロデュースする株式会社UMITO。カフェの隣には「WITH SEA 江の島」が併設されています。 江の島の自然豊かな風景になじむお店は、古民家を改装したもの。 温かみがあって、見つけたらうれしくなる「となりのトトロ」のような世界観をイメージされてるそうです。
“木の温もり”と“白”を基調とした店内と、テラス席越しに広がる“青い海”のコントラストが素敵なカフェでは、フレンチのシェフ・岸本直人氏とパティシエ・高橋菜津子氏が監修するフードやドリンクがいただけます。
岸本氏は「ラ・ロシェル」の坂井宏行氏に師事。国内外で研鑽を積み、2006年に独立して数々の店を立ち上げました。最近では、2021年に自身の名を冠したカウンターフレンチ「naoto.K」を小川町にオープン。 高橋氏は都内のパティスリーに勤務後、2010年に渡仏。現地のレストランで修業後に帰国。ANAインターコンチネンタルホテル東京内の「ピエール・ガニェール」を経て、2013年より岸本氏に師事しました。
看板メニューは、高橋氏が作る「グラニータ」。イタリア・シチリア発祥の冷たいデザートで、アイスのような滑らかな舌触りの中に、シャリシャリした氷の食感が楽しめるフローズンドリンクです。店内では、厳選素材を組み合わせたオリジナルのグラニータを用意しています。添加物や着色料を一切使用しない、素材そのもののおいしさを楽しめます。