バーミヤン「肉展(ニクフェア)」実施。夏を乗り切る“がっつりグルメ”など
バーミヤン(すかいらーくレストランツ)は「肉展(ニクフェア)」として「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な、肉が主役の本格中華を期間限定で展開する。 【画像】「台湾展(タイワンフェア)」を期間延長し一部商品継続販売 また、実施中の「台湾展(タイワンフェア)」を10月23日まで延長。「麻辣湯(マーラータン)」と「酸辣湯麺(サンラータンメン)」や、屋台人気グルメ「蚵仔煎(オアチェン)」を継続販売。人気のビーフンは、スパイシーな夏仕様にアレンジし「豚肉のカレービーフン」として新登場する。 ■ バーミヤン「肉展(ニクフェア)」 販売期間:2024年6月27日~10月23日 □スタミナをつけて夏を乗り切る! ~がっつりグルメ~ ・「肉盛りつけ麺」(989円)※肉マシマシは+329円 ・「たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン」(989円) 「肉盛りつけ麺」は魚介出汁を使用した、濃厚な醤油ベーススープのつけ麺。たっぷり盛った肉は、オイスターベースでやわらかく仕上げた。煮玉子・のり・青ネギ・柚子みじん・麻辣醤を添え、自在に味変できる。 「たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン」は、中華の下味付けの技法を用いた細切り豚肉と、7種の具材を使用した中華あんを玉子チャーハンにたっぷりかけた。スパイスとしてニッキ・八角・陳皮などを加え、風味豊かな醤油ソースに仕上げた。 □暑い夏でもさっぱりと食べられる! ~爽やかグルメ~ ・「レモン芝麻鶏(ズーマージー)」(857円) ・「よだれ鶏冷やし麺」(934円) 「レモン芝麻鶏(ズーマージー)」は、やわらかな鶏もも肉にタピオカ粉とゴマをつけクリスピーに仕上げた。さっぱりとした後味にこだわった醬油ベースのレモンソースと、ゴマの風味がよく合うという。 「よだれ鶏冷やし麺」は、黒酢と中国醬油を使用したピリ辛さっぱり濃厚ソースと山椒ラー油、しっとり蒸し鶏とみずみずしい野菜を楽しめる。 □暑いときこそ辛いもの! ~旨辛スパイシーグルメ~ ・「四川牛肉麺」(1099円) ・「豚肉のカレービーフン<台湾展新メニュー>」(934円) 「四川牛肉麺」は、麻辣風味の旨辛スープに中華のスパイス醤油と砂糖で甘辛く煮た牛肉、マイルドな玉子がよく合う四川風麺。中国四大酢「鎮江香酢」を入れて、味変できる。 台湾展新メニューの「豚肉のカレービーフン」は、カレースパイスに隠し味で魚介の旨味が凝縮された沙茶醤をブレンドした。たまねぎと炒り玉子のやわらかな甘さ、ピーマンの苦味にスパイシーなビーフンがよく合い、パクチーと一緒に食べればより本場感のある味わいになるという。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃