井村屋「こしあんバー」再販!
井村屋は「あずきバー」の発売50周年記念商品として数量限定で発売した「こしあんバー」を11月4日から復活販売する。 【画像】「こしあんバー」アレンジレシピ「こしあんバーオレ(ホット)」 こしあんバーは2023年8月に数量限定で発売したところ、2週間でほぼ完売し好評だった。その後も再販を希望する声が挙がったことから、生産体制を整えて再販に至った。 自社製造だからこそ実現した、あずきの風味をしっかりと残した「生あん」を使用。あずきの自然な味わいを楽しめる、生あん、砂糖、あずき、食塩のみを使用したシンプルな配合で仕上げた。 ■ 「こしあんバー」アレンジレシピ「こしあんバーオレ(ホット)」 材料:牛乳 100mL、こしあんバー1本 トッピング:好みできなこ適量 作り方: 1. マグカップに牛乳とこしあんバーをスティック付きのまま入れ、レンジで600Wで1分20秒加熱 2. 一度取り出して追加で20秒加熱したら完成。きなこを振ると香ばしさが加わる
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃