トレーに入った鶏肉(写真はイメージ)【写真:写真AC】
あわせて読みたい記事
- 飲食店のキーマカレー弁当で「ウエルシュ菌」による食中毒 10歳未満~70代の41人に症状 保健所「カレー、シチューなどの煮込み料理は調理したらなるべく早く」NBS長野放送6/29(土)18:57
- 意外と知らない【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツはヨガジャーナルオンライン6/28(金)18:40
- 熱中症対策には塩分補給も大切 自宅で簡単に作れる経口補水液 作り方を警視庁が伝授Hint-Pot6/27(木)11:23
- 夏バテに「ネバネバ食材」が良いといわれるのはなぜ? ネバネバ成分の正体とは 栄養士が解説Hint-Pot6/30(日)10:06
- 更年期世代が梅雨に気になるむくみ 食事は何に気をつければ良い? 栄養士が解説Hint-Pot6/24(月)10:24