冬の味覚食べ放題 養殖業者直営の「カキ小屋」がオープン 取り巻く環境が厳しい中でも「ちょっとでも安い価格で」三重・鳥羽市
CBCテレビ
カキの養殖で知られる三重県の鳥羽市浦村町。 冬の味覚「浦村カキ」が有名で、11月から養殖業者直営の「カキ小屋」が続々とオープンしています。 【写真を見る】冬の味覚食べ放題 養殖業者直営の「カキ小屋」がオープン 取り巻く環境が厳しい中でも「ちょっとでも安い価格で」三重・鳥羽市 中でも毎年人気なのが、お得な「食べ放題」。 BBQセンターモンキーでは、お値打ちにカキの食べ放題が楽しめます。 焼きガキと蒸しガキの食べ放題が90分、2900円! なくなると「わんこ方式」で勝手に席まで追加のカキを運んでくれます。さらに! (BBQセンターモンキー代表 山本研光さん) 「ごはんも食べ放題のセットメニューに入っています」 食べ放題の他にも、カキフライ、カキごはん、赤だしがセットでついてくるんです。 しかし実は今、養殖カキを取り巻く環境も厳しい状態。資材高騰などのあおりを受けて、食べ放題の値段が3000円を超える店が多い中、BBQセンターモンキーは。 (BBQセンターモンキー代表 山本研光さん) 「正直あまり値段を上げたくない。価格高騰で、外でごはん食べるのを控えている人もいるけど。ちょっとでも安い価格でやった方が、お客さんが喜んでくれるかなと思ってやっています」 カキ小屋は来年3月末ごろまで営業。旬の「浦村カキ」をお得に楽しんでみてはいかがでしょう!
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