いつものお鍋をグレードアップ!あの関西名物をイン→出汁を吸って「外はふわふわ、中トロトロ」
これからの季節は、鍋をする機会も増えそうな予感。アイリスオーヤマの公式TikTokアカウント(@irisohyama_official)が、そんな鍋を「いつもより美味しくする裏技」を紹介しています。 【動画】いつもより鍋が美味しくなる裏ワザ
鍋にたこ焼きを入れると、外ふわふわ&中トロトロに!
▽鍋に「たこ焼き」を入れる 焼いたたこ焼きを鍋にインするだけ。たこ焼きが出汁を吸い取って、「外はふわふわ中はトロトロ」になるのだそう。 ▽鍋の〆に「焼きそば麺」を入れる 一般的な「中華麺」ではなく、「焼きそば麺」を使うことで、伸びにくくいつもより美味しく食べられるといいます。 この投稿には、「すごい」「今晩試してみよ」とのコメントが。また、「ウチでは冷凍たこ焼きを入れますし、チルドの餃子も入れたりしますね」と手軽に試せるアイデアも寄せられていました。 ▽出典:アイリスオーヤマ 公式TikTok/いつもより鍋が美味しくなる裏ワザ
まいどなニュース